Un jour sans doute, je me lancerai dans cette recette relevée dans un carnet de ma maman, qui elle-même la tient d’une amie qui a l’habitude de réussir cette spécialité du Languedoc (qui a bien d’autres noms dans d’autres régions). Les oreillettes sont une gourmandise qui se déguste sans faim, dans la très addictive catégorie des mélanges sucre + gras.

Ingrédients

  • 750g de farine,
  • 4 oeufs,
  • 150g de beurre,
  • 1,5 cuillères à soupe de sucre en poudre,
  • 1/3 de verre à vin de rhum,
  • 1/2 verre de lait,
  • 1 pincée de sel,
  • 1,5 paquet de levure chimique,
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger.

La recette des oreillettes

  1. Travailler tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène et laisser reposer la pâte au frigo dans un film transparent pendant au moins 1 bonne heure.
  2. Étaler la pâte très finement.
  3. Découper des rectangles de 5×10 cm environ dans la pâte.
  4. Faire frire dans un bain d’huile de tournesol (il faut changer l’huile à mi-recette pour cette quantité de pâte).
  5. Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

Participez à la conversation ! 1 commentaire

  1. Je ne connais pas du tout. Vous n’auriez pas une photo, svp?

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